Войти

Мейн кун – кошачий великан!

*КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить."

Мейн куны – очень ласковые и добродушные создания!

*КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА

Мейн куны – «кошки - компаньоны»

КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.

Не трудно предположить, что в РФ более распространенным является европейский тип судейства, а точнее система WCF.

Но бывают и смешанные системы. В таких системах присутствует признаки нескольких типов судейства.

Есть также системы, которые сосуществуют только в РФ. К примеру, PCA. Данная система является On-line. Результаты оценок в данной системе признаются только в РФ, в не ее они недействительны. 

Приведем небольшое сравнение основных особенностей выставочных систем.

  Типы систем выставок кошек
Характеристики Европейский Американский Британский line
Членство Косвенное: необходимо вступить в клуб-член системы.  Прямое или косвенное: питомники и заводчики являются членами системы напрямую или через клуб (в зависимости от системы)   Косвенное: необходимо вступить в клуб-член системы  Косвенное: необходимо вступить в клуб-член системы 
Общение с системой Косвенное: регистрация котят и офрмление титулов возможно только через клуб  Прямое:независимо от формы членства регистрация котят и оформление титулов происходят напрямую без участия клубов Косвенное: регистрация котят и офрмление титулов возможно только через клуб  Косвенное: регистрация котят и офрмление титулов возможно только через клуб
 Экспертиза Закрытая и индивидуальная:эксперт оценивает каждую кошку отдельно; при экспертизе присутствует только стюард\помощник судьи, иногда допускается владелец животного   Открытая и индивидуально-групповая: эксперт оценивает кошек в ринге, т.е. в группе кошек однойпороды и одного типа окраса; при экспертизе присутствуют все желающие  Закрытая и индивидуально-групповая:эксперт оценивает кошек, сидящих в клетках в зале; при экспертизе присутствует только стюард  Дистанционная:эксперт оценивает кошку по клипу, присланному владельцу заблаговременно.
 Письменное (составляется в день выставки) Письменное (составляется в день выставки)  Письменное (составляется на следующий день после выставки)  Письменное (составляется на следующий день после выставки)   Письменное (составляется в день выставки)
Получние титулов  Для получения титулов (особенно высоких) необходимо принимать участие в выставках в разных регионах\странах   Все титулы можно закрыть в одной стране  Все титулы можно закрыть в одной стране  Все титулы можно закрыть, не выходя из дома.
Перечень систем  WCF, FIFe, FARUS, МФА, WACC, OFA  CFA, TICA, ICU, WCA, RUI, CFF   GCCF   PCA
         

Наш питомник зарегистрирован в в фелинологической системе WCF сертификат № 9149.