Войти

Мейн кун – кошачий великан!

*КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить."

Мейн куны – очень ласковые и добродушные создания!

*КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА

Мейн куны – «кошки - компаньоны»

КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.

Если вы стали владельцем котенка, помните, что это не забавная пушистая игрушка, а живое существо. Котенок требует к себе особого внимания, полноценного ухода и нежной заботы. Если вы еще не имеете достаточного опыта, то эта статья содержит некоторую информацию, которая может на первом этапе оказаться полезной. В ней также пойдет речь о типичных ошибках в отношениях между человеком и кошкой.

  1. Питание питание кота. Для кошек неприемлема человеческая еда, они от природы привыкли питаться птицами и грызунами. Таким образом, в рационе питания домашнего любимца обязательно должно содержаться мясо. Подойдут также яйца, сливки. Если вы сторонник готовых кормов – это оптимальный вариант, так как в них содержится все необходимое для кошки. В идеале такие корма состоят на 75% из мяса, а остальное – овощи и фрукты. Рекомендуем: прочитать наши статьи о правильном питании. Ошибки. Никогда не увлекайтесь дешевыми кормами. Вы должны четко осознавать, что скрывается за этой дешевизной. Как правило, такое питания для кошек производится из отходов и, в лучшем случае, из сои. Кроме этого, дорогостоящие корма будут гораздо калорийнее, и кормить Вашего любимца придется реже.
  2. Кастрация или стерилизация кастрация кота. Этот вопрос решается по-разному. Точно одно - в этом нет ничего страшного. Единственным нюансом можно считать то, что после кастрации или стерилизации животное будет менее подвижным, но зато более ласковым. Вы сможете навсегда забыть о половой активности котов и неожиданном прибавлении. Альтернативным методом для кошек можно использовать перевязку маточных труб. В этом случае она будет вести полноценную жизнь, только не сможет иметь потомство. Ошибки. То ли из жалости, то ли от боязни навредить четвероногому любимцу некоторые хозяева отказываются от этой процедуры. Взамен они пичкают кошек и котов различными таблетками из зоомагазинов, например, «Контрасекс». Запомните – это, отнюдь, не гуманный способ заставить их не орать весной. Подобные препараты содержат убойные дозы гормонов, причиняющих вред кошкам и совершенно бесполезные для котов.
  3. Квалифицированное лечение лечение кошек. Кошки относятся к животным, которые способны самостоятельно справиться с некоторыми болезнями. Совсем не обязательно спешить к доктору при первом же «апчхи» или сухом носе. Несмотря на это, котов нужно прививать, проводить профилактическую дегельминтизацию и систематически подвергать осмотрам ветеринара. Рекомендуем: прочитать наши статьи по ветеринарии. Ошибки. Способность котов к самоизлечению распространяется не на все виды заболеваний. Очень важно вмешаться и прибегнуть к квалифицированной помощи в нужные моменты. Хозяева животных не должны медлить с визитом к ветеринару, если замечена многократная рвота, продолжительный понос, присутствие крови в моче, болезненное мочеиспускание или облысение.
  4. Удаление когтей когтеточка. Домашние кошки всегда являлись источником угрозы для новых обоев, полированной мебели или обивки диванов. Эти животные запрограммированы на царапанье, и с этим ничего не поделаешь. Однако можно приучить домашнего любимца царапать специально отведенное место. В зоомагазинах можно купить когтеточку или сделать ее самому. Ошибки. Современные хозяева пушистых зверей прибегают к такой радикальной мере, как удаление когтей. Запомните, этого делать нельзя. Эта процедура болезненна. Потом, как известно, кошки с помощью когтей охотятся, лазают по деревьям и защищаются. Ознакомившись со всем, выше описанным, задумайтесь, стоит ли вам брать в дом котенка, готовы ли вы тратить заработанные средства на его питание, заботиться о нем и ухаживать. Если же вы нашли в своей жизни место для кошки, то не сомневайтесь, это маленькое животное отблагодарит за все труды и старания.