Войти

Мейн кун – кошачий великан!

*КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить."

Мейн куны – очень ласковые и добродушные создания!

*КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА

Мейн куны – «кошки - компаньоны»

КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.

phoca thumb m3 tyson 8 month 3В идеале хвост кунов должен быть пушистым, длинным – как минимум доставать через всю длину тела до лопатки и чистым. Все, кто видит мейн куна первый раз обращают внимание на его шикарный беличий хвост.

К сожалению, особенно у половозрелых котов кунов, возникает проблема с повышенной жирностью спины и хвоста, которая не проходит при купании мейн куна только шампунем. А использование специальных бальзамов и кондиционеров только усугубляет ситуацию.

Основные ошибки начинающих куноводов, заключаются в попытке вычесать хвост или вымыть его обезжиривающими средствами для мытья посуды, например Farry. В результате вычесывания хвост мейн куна становится облезлым и есть вероятность, что таким и останется, так как шерсть на хвосте мейн кунов восстанавливается очень медленно. А в результате применения обезжиривающих моющих средств, не предназначенных для ухода за животными, кожа высыхает и как результат шелушение и перхоть.

За хвостом мейн куна ухаживать нужно правильно. Кстати, ранее мы писали об уходе за шерстью мейн куна.

Есть несколько способов, с помощью которых опытные владельцы кунов ухаживают за хвостом – красой мейн кунов.

- Хвост мейн куна не моют, а обрабатывают сам хвост, спину и засаленную шерсть за ушами картофельным крахмалом или детской присыпкой джонсонс бэби. Эти средства работают по типу сухого шампуня: отлично впитывают жир и влагу, вместе с грязью.

Способ применения: на жирную шерсть насыпают крахмал или присыпку, щадящими аккуратными движениями втирают порошок его в кожи и шерсть спины и хвоста. А после, через пару минут, вытряхивают комочки присыпки или крахмала, потряхивая хвост.

- Второй способ, как ухаживать за хвостом кунов более дорогой, но и более действенный. Перед купанием мейн куна, все засаленные места: хвост, спину, за ушами обрабатывают специальной пастой например Pre-Cleaning Creme фирмы Jerob или пастой фирмы GOOP. После животное купают и в результате получают красивое и чистое животное с потрясающе пушистым хвостом.