Войти

Мейн кун – кошачий великан!

*КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить."

Мейн куны – очень ласковые и добродушные создания!

*КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА

Мейн куны – «кошки - компаньоны»

КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.

ear cleaner

Уши мейн - куна очень чувствительны. Любые излишние манипуляции с ними нежелательны. Периодически осматривайте ушные раковины куна. Здоровая ушная раковина розового цвета и чистая, в складках встречается лишь незначительное скопление ушной серы.
Если внутренняя поверхность уха слишком загрязнилась, для её чистки примените ватные диски и Лосьон для ушей (Ear cleaner) производителя GlobalVet Pet Products. Р екомендуется закапать 1-2 капли в ухо, помассировать основание уха и вычистить тампоном. После процедуры кошка может какое-то время испытывать беспокойство и трясти ушами.

Часто чистить уши без необходимости тоже не стоит - снимаете защитную микрофлору уха. Оптимальная частота чистки ушей подбирается индивидуально, от раза в неделю до одного раза в месяц.

Однако есть случаи, когда уши кошки чистить необходимо:

  • если у кошки от природы повышенное сероотделение (это не заболевание, это особенности организма, и чтобы избежать воспалительных заболеваний ушей, требуется регулярная гигиена, примерно 1 раз в неделю);
  • после мытья кошки. После купания необходима обязательно промакнуть ватным диском попавшую в ухо влагу. Если этого не сделать, может развиться отит;
  • при проведении предвыставочного груминга кошки;
  • в качестве одной из лечебных мер при борьбе с ушными клещами (отодекоз) и другими заболеваниями ушей кошки. Особенно стоит обратить внимание, ели кошка трясёт головой и расчёсывает уши (Это может быть признаком серной пробки в ушах или ушных клещей). В случае клещей в ушной раковине появляются темно-коричневые сернистые налеты с неприятным запахом. В идеале, животные поражённые ушным клещём следует изолировать от других животных до полного выздоровления.

Если обнаружены симптомы нездоровья уха - не занимайтесь самолечением, обратитесь к ветеринару.