Войти

Мейн кун – кошачий великан!

*КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить."

Мейн куны – очень ласковые и добродушные создания!

*КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА

Мейн куны – «кошки - компаньоны»

КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.

Уши

ГЛАЗА

Если, у куна слезятся глазки, это не очень хорошо их нужно лечить. Слизь может быть первым «звоночком»  какого –  то инфекционного заболевания.

Постоянный осмотр глаз животного позволяет предупредить развитие серьезных инфекционных и простудных болезней. Повышенное слезоотделение, покраснение или припухлость века зачастую свидетельствуют о наличии респираторного заболевания. Иногда глазное яблоко кошки частично закрывается мигательной перепонкой (третьим веком), это может быть признаком повышения температуры или какой-либо инфекции, или неполадок с кишечником.

Лечение:

  1. способ: протирать глазки ватным тампоном, смоченном в очень слабом растворе фурацилина. Для другого глаза обязательно понадобится новый тампон.
  2. способ: закладывать детской Тетрациклиновой мазью.
  3. способ: мазь Колбиацин. Это очень хорошая мазь – с антибактериальным, противогрибковым, противоспалительным действием. Закладывать 2 раза в день, 3-14дней, в зависимости от состояния глаза.
  4. способ: Левомицитиновые глазные капли (не реже 4 раз в день) + Интерферон (залить кипяч.водой, по 2 капли 4 раза в день).

Если у вашего животного имеются слезные подтеки и пятна на щеках и передних лапах, то можно воспользоваться “Жидкостью для снятия слезного камня” или “Оптикгель”. А так же использовать тестообразный состав, приготовленный из кукурузного крахмала, борной кислоты и перекиси водорода. В зависимости от степени загрязнения начинайте отбеливание за 1-2 недели до выставки. Лучше применять мягкие бумажные салфетки, т.к. вата раздражает роговицу глаза.

Бывают кошки, которые на выставках от страха жмурят глаза. В этом случае за 15-20 минут до начала экспертизы можно закапать капли “Визин” по одной капле и кошка посмотрит на мир свободно.

После окончания процедуры, похвалите и погладьте вашего любимчика.