Войти

Мейн кун – кошачий великан!

*КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить."

Мейн куны – очень ласковые и добродушные создания!

*КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА

Мейн куны – «кошки - компаньоны»

КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.

На Российском, как и на мировом рынке, представлено великое множество видов этой продукции. Как же разобраться при таком выборе? Вроде бы все просто - выбирай самый дешёвый. Но это впечатление обманчиво. При использовании качественных дорогих наполнителей, может оказаться, что экономия куда больше, чем вы думали. Например, некоторые разновидности надо менять полностью, а другие только частично и т.д. Первое, что надо знать, для того что бы разобраться в вопросе - каким должен быть высококачественный наполнитель.

Давайте выделим главные характеристики, которым должен соответствовать товар высокого качества:

  • Максимальная впитываемость на единицу объема;
  • Минимальное количество пыли;
  • Хорошая устойчивость к разбрасыванию;
  • Гигиеничность;
  • Если речь идет о комкующихся наполнителях, то быстрое образование комочков, связующих жидкости и запахи;
  • По возможности натуральные материалы;

 

Характеристики наполнителей для кошек

Теперь поговорим об основных характеристиках. Несмотря на огромное разнообразие марок и различия по составу и качеству, принципиально на рынке встречаются два основных типа:комкующийся и впитывающий наполнители. (древесный или силикагелевый, это разновидности первых двух типов, отличающиеся материалами, из которых они сделаны)

  • Впитывающие наполнители удобны тем, что, засыпав их в лоток, можно долгое время не беспокоиться о туалете. Моча впитывается в нижний слой, что обеспечивает надежное поглощение запахов. Надо только регулярно выкидывать твердые испражнения животного и регулярно обновлять засыпку в лотке.
  • Основные принципы действия комкующегося наполнителя иные. Когда он вступает в контакт с жидкостью, образуется не рассыпающиеся комочки, которые легко можно убрать совком, а в лотке остается только чистый.

Практика использования показывает, что далеко не всегда комкующиеся наполнители предпочтительнее впитывающего. В разных случаях удобно использовать разные типы. Если в доме несколько кошек, вероятнее Вам больше подойдет впитывающий наполнитель. Если кошка в доме всего одна, то она посетила туалет, закопала свои "делишки" и покинула его, а комочек высыхает, образую плотный ком, тогда вероятно Вам будет по душе комкующийся наполнитель. Если же кошек более одной, то он не будет успевать высохнуть и кошки будут пачкаться об него и о гигиене можно напрочь позабыть.

 

Рассмотрим наиболее распостраненные виды кошачих наполнителей:

 

map filler

Древесный кошачий наполнитель

Древесный наполнитель Этот вид кошачьего наполнителя самый известный и распространенный. Еще и самый не дорогой (среди перечисленных).

Древесный наполнитель для кошачьего туалета состоит из спрессованных в гранулы опилок, которые разбухая при попадании на них мочи хорошо сдерживают запах. 

Этот вид кошачьего наполнителя отлично подходит как маленьким котятам так и взрослым кошкам. Дерево – это натуральный материал, не вызывающий аллергию.

Гранулы древесного наполнителя могут быть большими для кошек и котов и маленькими для котят.

Маленький секрет: чтобы древесный наполнитель не разносился по квартире, подстелите под лоток коврик размеров в 3 раза больше самого лотка и все опилки осыпаемые с лапок ваших любимцев останутся на нем.

napolniteldrevesni

Цена древесного наполнителя от 50 рублей.(на момент публикации статьи)

 

Кукурузный кошачий наполнитель

Среди различных видов кошачьих наполнителей, существует и такой натуральный наполнитель, как кукурузный – из кукурузных початков. Этот вид наполнителя отлично держит запахи, хорошо впитывает и экономичен в использовании. Минус этого вида кошачьего наполнителя – легкость, из-за которой он быстро распространяется по всему дому.

napolnitelkukur

Цена от 90 рублей.

 

Комкующийся кошачий наполнитель

Комкующийся наполнитель сделан из бентонитовой глины и минералов. Он широко известен и популярен. Этот вид кошачьих наполнителей легко впитывает и задерживает влагу, превращаясь в плотный комочек, который легко удалить с помощью лопатки. 

Этот наполнитель отлично подойдет там у кого дома одно животное. Если же кошек много то вы только и будете убирать комочке целый день)

Еще этот вид кошачьего наполнителя не подходит для маленьких котят. Малыши все пробуют «на зубок» и если комкующийся кошачий наполнитель попадет котенку в желудок, могут возникнуть серьезные проблемы.

napolnitelkomok

Цена от 70 рублей.(на момент публикации статьи)

 

Цеолитовый минеральный кошачий наполнитель

Цеолитовый наполнитель изготавливается из вулканических минералов – цеолитов. Гранулы такого наполнителя быстро абсорбируют жидкость, замечательно удерживая неприятные запахи и моча кошки впитывается не в верхний слой, а равномерно во все гранулы. Чтобы этот вид кошачьего наполнителя прослужил подольше, насыпайте его в кошачий туалет лоток слоем в 5 см и тогда сменять его можно не чаще раза в неделю.

napolnitelzheolit

Цена от 150 рублей.(на момент публикации статьи)

Силикагелевые наполнители

Самый современный и дорогие из кошачьих наполнителей – силикагелевые, из синтетических прозрачных кристаллов с непревзойдённой способностью впитывать влагу.

Если такой наполнитель насыпать в лоток большим слоем, то потребность в смене силикагелевого наполнителя возникает 1 раз в 2-3 недели на одну кошку. Несмотря на свою цену, это очень экономичный вид кошачьего наполнителя, не требующий частой смены, полностью впитывающий мочу и держащий запах. Из минусов такого кошачьего наполнителя можно отметить острые края и шуршащий запах, из-за которых некоторые кошки отказываются ходить в него в туалет.

napolnitelsilikogel

Цена от 170 рублей.(на момент публикации статьи)

Мы рассказали вам об основных видах кошачьих наполнителей. Но наука не стоит на месте. Мы не можем вам сказать, какой наполнитель для вас будет лучше. В каждом случае необходимо подходить индивидуально.