Войти

Мейн кун – кошачий великан!

*КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить."

Мейн куны – очень ласковые и добродушные создания!

*КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА

Мейн куны – «кошки - компаньоны»

КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.

Кошки захватили Центральный стадион. Международная выставка усатых-полосатых прошла в Екатеринбурге. На этот раз организаторы подготовили шоу-программу «Королевская лига».

Гости смогли познакомиться с представителями более ста пород, которые сразились в рыцарском турнире. Центральный стадион на день превратился во дворец. Но не спорта: здесь царят котики – они превратились в роскошных принцесс и благородных лордов.

Корона победителя этому коту голубых кровей далась непросто, дефиле у мохнатых не в почете. Ходить по подиуму четырехлапые не хотели, поэтому хозяева выталкивали и выкатывали своих питомцев, чтобы продемонстрировать зрителям костюм.

На выставке прогуливаются не только балерины и наездницы в шикарных платьях, но и серьезные коты. Мейн-кун – самая крупная порода домашних кошек. Величина их обаяния прямо пропорциональна размерам. Среди таких высоких особ даже собака потеряется. Николай Сафонов, заводчик чихуахуа: «Она кошек любит, поэтому и приехала и меня привезла. У нас благодаря кошечкам и собачкам сейчас с моей супругой достойная старость, хотели поменяться на бедную молодость, но никто не меняет».

Бесстрашные чихуахуа даже соревновались с хозяевами выставки. Здесь главное, чтобы кот от усов до хвоста был черней, чем сама чернота. Белый цвет жюри приглянулся больше. Не обошли вниманием и этого кота. 6 лет назад именно с него началось разведение в России американских короткошерстных. Таисия Радоман, заводчик американских короткошерстных: «Американцы очень долго не хотели продавать к нам, в Россию, потому что они знают, что у нас люди могут купить животное не стерилизованное, расплодить котят, потом их подбрасывать в подъезды, продавать на птичьем рынке».

С Тайгером, 36-ым в мировом рейтинге котом, Таисия отправилась на осмотр. Здесь, в тишине и без лишней мишуры, эксперты дадут хладнокровную оценку питомцу. Инна Клик, эксперт международной фелинологической ассоциации: «Мы их осматриваем, каждую породу, каждую кошку, экспертиза для того и проводится, чтобы определить качество поголовья в вашем городе, насколько правильно работают ваши заводчики, насколько кошки у вас соответствуют стандартам пород, которые для них разработаны».

Усы, лапы и хвост – вот паспорт каждой кошки. И если для заводчика он должен быть идеален по параметрам, то любителю усатых-полосатых это вовсе не нужно. Главное, чтобы питомец приносил радость.

Автор текста: Татьяна Григорьева

 

Фотогалерея 

Вам необходимо авторизоваться.