Войти

Мейн кун – кошачий великан!

*КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить."

Мейн куны – очень ласковые и добродушные создания!

*КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА

Мейн куны – «кошки - компаньоны»

КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.

Приятно получать письма от Выпускников, серце замирает, читаешь и улыбаешься...

Ниже письмо Юли и небольшой рассказ о приобретении котика в нашем питомнике.

Красавец Айсик, дома Айсюша. Роскошный, породный, опушенный, кистястый сын нашей Принцессы-Гермионы. Котята Гермионы все ласковые, обожают детей, игры с детьми - это Выпускники от которых кунородители в восторге.

phoca thumb l ice 1.3 year 3

Из письма Юлии:

...Совсем скоро будет год как к нам приехал любимый кот Айсик. А появился он в нашей семье так:

В мае 2015 года мне исполнялось 35 лет. Дата круглая, и муж заранее (месяца за два) стал расспрашивать, что же подарить? В голове крутилась шуба, но одна уже есть, да и зачем шуба в мае; украшения, но золото тоже было, что же еще? Хотелось чего-то особенного, запоминающегося. 
«А подари мне КОТА» - говорю, а сама боюсь услышать отказ.
Глаза у мужа загораются: «Ну, тогда выбирай!»
Еще задолго до этого у соседей видела мейн-куна, и он запал мне в душу. В любое другое время на покупку бы не решилась.
Мы живем в Магнитогорске. Задаю в поисковике: «купить мейн-куна». Городские котята не впечатлили сразу. Понравился котенок из Екатеринбурга питомник «Империя Хелен». Мужу удобнее съездить в Уфу, но там  ни один котенок не понравился. В голове только Айсик, Айсюша. Муж одобряет, говорит, что съездит, заберет.
Звоню по указанному номеру, разговариваю с Меньшиковой Еленой. Оказывается, его можно будет забрать только в 3 месяца, но перед этим необходимо зарезервировать, перечислив 10-15 тысяч на карту. Деньги отправляю с опаской, так как ни разу посторонним не перечисляла, но Елена уверяет, что все будет в порядке, по перечислению денег будет отправлен предварительный договор. Так все и было. 
Звоню родителям, говорю на какой сайт зайти и что посмотреть. В ответ слышу «ты с ума сошла, кругом будет шерсть, будет вонять, будет все драть». Хочу вас заверить, что с ума я не сошла... шерсти нет, наверное, хороший корм сказывается. Вонять - не воняет, хотя горшок стоит в центре дома,  а дерет кот свою когтеточку. Моя мама терпеть не может кошек, но и она говорит: «Какой же ты красивый!!!».
На протяжении двух месяцев мы с Еленой созванивались, списывались. Она с удовольствием рассказывала про Айсика, давала рекомендации. Я абсолютно не знала, что нужно покупать для кота, каких лучше фирм. Елена пообещала все купить, да еще и со своей скидкой. Для этого я перечислила деньги. Вместе с котом муж привез: домик-когтеточку, домик-переноску, миски, расчески, наполнитель, корм и даже совок для горшка и много другое.
Еще была выдана «волшебная баночка с туалетом мамы». Её нужно было насыпать в лоток с наполнителем для знакомого котенку запаха. Котенок, который до этого прятался, сразу понял, что он дома, и пошел на разведку. Зато у всех в семье, а нас четверо я, муж, сын Тарас и дочка Ульяна, заслезились глаза. Звоню Лене, говорю, что мы задыхаемся, а она очень довольная, сообщает, что собирала в баночку самое-самое, но если котенок осмелел, то можно убрать из горшка и насыпать чистый наполнитель.

И Лена такая во всем. Она фанатка своих питомцев. Первое время мы созванивались по несколько раз в день: меня интересовало все, боялась навредить котенку. Сейчас конечно реже, но я через Лену покупаю из Екатеринбурга корм, у нас такого нет. Причем она сначала заказывает, получает и отправляет через транспортную. Я всегда удивляюсь, откуда столько сил и желания. Я, например, и свои дела делать не успеваю.

Лена, спасибо тебе, ты просто умница!

С появлением кота в доме, мы стали чаще улыбаться. Уставшие после школы дети, нацелуются, наобнимаются с ним и полны сил. Мужа я вообще к коту шуткой ревную, приехав домой, он первым делом берет на руки кота.

Поведение Айсюши,  мы иногда сравниваем с собачьим, он носится за детьми, только не лает, а говорит: «Мур, уууу». Мурлыкает исключительно по ночам, часа в 3-4, когда идет писать и перекусывать. Сейчас, например, он мочит лапу в лейке и слизывает водичку, а еще и голову туда сует. Когда кто-нибудь из семьи кричит, «идите смотрите на Аську», мы бросаем дела, и несемся смотреть, как мило он лежит. Айсик терпит все, что вытворяют с ним дети, не царапается, а уж они его крутят-вертят Посторонними интересуется, всегда тщательно обнюхивает лица, сумки.
Вот такая небольшая история появления кота и благодарность Елене. Еще раз Лена, спасибо тебе за Аську!...

Юленька, с удовольствием читала письмо. Спасибо, за теплые слова! Спасибо, за любовь и трепетное отношение к Айсюше, для меня - это самое ценное, когда мои Кото-Детки-Выпускники купаются в любви и внимании. Спасибо!

Письмо размещено с разрешения Юлии. Отзыв о нашем питомнике и Выпускнике размещен на странице Юлии в В.К.  

Вам необходимо авторизоваться.